Саха и сахара

Сергей Есеня
                Мы встретились..
                Она долго жила в Африке
                и любит только её.
                Мне трудно её понять,
                но нам вдвоём хорошо...

Наслаждаетесь Жёлтым Безмолвием?
Я тащусь от Безмолвия Белого...
Разнесённые расстоянием
Всё равно они части целого!

Вам Берберы, а мне Саха
Вам барханы, а мне кочкА
Как же сущность у нас разна!
Но не вижу я в том греха.

Но Сахару люблю я меньше,
Потому что в моей ЯкутИи
Закрывают лица мужчины
От мороза, а не от женщин!