Новогодняя ночь

Людмила Белозерова
Заяц ушастый смотрел на луну.
Очень устал, его клонит ко сну.
Сани готовы, уж ехать пора-
Деда Мороза ждёт детвора.

Лежит на дороге полный мешок.
Тихо кружится лёгкий снежок.
Лапами заяц по снегу шуршит-
Снегурочкой вместе на ёлку спешит.

Деда Мороза слышат шаги.
Кафтан из парчи, в серебре сапоги,
Посох в руке, в бороде седина…
Волшебная ночь в году лишь одна.

Тройка коней бубенцами звенит,
По звёздному небу плавно летит.
Чудо свершится, в сказку поверь-
В мир волшебства открывается дверь.