Январская меланхолия

Тамара Санаева
Первый январский снежок
белым и пушистым не вышел -
покружил в небе,
да испарился,
оставив на припорошенных газонах
кисейные заплаты.

И лишь в сумерки,
после затянувшегося антракта,
меланхолично выстроив
зимнюю голограмму,
снег, словно сквозь мелкое сито,
мучнисто посыпался на землю,
грозя 
влажными
среднеазийскими
холодами.

Зима...