Мышонок

Людмила Белозерова
Бежал мышонок быстро в норку-
В зубах держал сухую корку.
Кот преградил малышке путь.
Мышонку страшно, просто жуть.
Пойти направо иль налево?
Идёт мышонок к коту смело.
Сухую корку кладёт в лапы.
Кот улыбнулся виновато,
Свой рыжий хвост поднял трубой:
Промямлил: «Я дружу  с тобой!»