Новогоднее.. Сатирическое

Илья Минин
Новый год, ну и что?
Бутерброд с зеленеющим чаем,
Музыка вовсю качает,
А вокруг опьяненное стадо?
Есть ли разница: ты, или мне?
Лучше б начался в октябре,
Или как в старину, в марте!
Знакомый дядечка в черном квадрате,
Галстук, брюки, пиджак от Прадо,
Каждый год, одно и то же!.. Но слушать надо!
Говорит, у страны поднялись доходы!
А в моей берлоге пьяные хороводы!
Да после ваших праздников одни расходы!
Я же целый год копил на это,
А уже чувствуется нехватка винегрета!
После дядечки стрелки на часах загудели,
Последний удар, пробки в стороны полетели...
Ну, вот и блестящая канонада,
Круче чем фейерверк в день парада!
Нет, всем конечно весело, интересно!
А в моей берлоге прет перегаром и тесно!
Сам не пью, не болеть с похмелья,
Эти же нажрутся до посиненья!
Вся страна! Будто не новый год, а поминки!
Хотя... Здесь вечное ощущение пьяной вечеринки.
Плохо будет, когда протрезвеют!
Поэтому пьют, пьют и потеют!
И похмелье у нас - вторая пьянка!
Новый повод, новая гулянка!
Несколько гостей лицами в мясо,
Налегли на оливье, это опасно!
Если и этот салат сейчас накроется,
Гости начнут беспокоится!
Потянет их на приключения
Начнутся прямые включения, выключения…
Начнет вставать каждый второй –
Голосом Ельцина: «Я собираюсь домой!»
А самый пьяный, как всегда – третий,
Начнет расставлять амурные сети…

К утру аншлаг, конечно, закончится.
Тем, кто не уснул в тарелке, спать захочется…
И только на кухне, в беседах за жизнь и душу,
Утро застанет двоих допивающих хмель…