Поток

Святослава Булавская
Я держу свой мир линией плеч, вскидывая волосы наперевес.
Я оставила любить себе утренний воздух гордостью послушной. Он такой простодушный, не душный. Тем временем, моим любимым без меня стало скучно....Нет привычных драматичных пьес...Лишь мой саркастичный военнопленный смех.

Вот такая у нас женская стать или суть. Уж не обессудь.

Взять морской простор и выдавить его сквозь ладони. И никаких агоний... Так.. простота на века. Дети смеются, нашли дурака. А я держу в памяти светлые лица, да белые кучевые облака. "Какие странные мысли" - процедила тоска.

-"Да уж... я и без тебя будто слепа." Соглашаюсь.

Я ведь отчаянно за моменты цепляюсь. Вдавливаю следы и вывожу их по кальке. Кто-то сторонний спросит: " Ну что ты, в печальке?"
-" Ну как-то так..." - отвечу я не спеша. Улыбнусь,чтобы другой узнал в ней себя.

- " Да я как-нибудь разберусь..."

-----------------
Я, к слову, смотрю снова на восток. Чувствую сердцем каждого, кто хоть на крупинку в сердцах одинок. В таком потоке бесчисленных мысленных пут, вероятно, главное продолжать свой путь. Когда гаснут маяки и волны давят на грудь важно ведь просто не дать себя обмануть.

Но это ночами бывает не просто. Я тогда превращаюсь в один огромный заброшенный остров.

Быть может, есть здесь рядом кто-то еще?