Мороз приветный...

Игорь Хомяков 2
Мороз приветный, то ли дело
лететь в искристом свете дня, –
моя лыжня не отзвенела,
сквозь иней парк зовет меня.

Волненье вовремя приспело,
на кленах стихли снегири, –
моя лыжня не отзвенела,
дари мне лад, мой день, дари!

И ты взглянула ошалело,
махнув сквозь веточки рукой, –
моя лыжня не отзвенела,
пусть смех качнет зимы покой.

С живых полян, со склонов смело
спешу сбирать здоровье я, –
моя лыжня не отзвенела
и манят дальние края.

Всласть растираю до предела
веселой мазью пару лыж, –
моя лыжня не отзвенела,
с ней и в мороз не усидишь!