Вике

Елена Оскина
Ты совсем большая, бриллианты в ушках,
Модная причёска, лаки, каблучки.
Скоро позабудешь о своих игрушках,
На рюкзак прикрепишь с Бибером значки.

Переменишь имидж, перекрасишь пряди,
Наплевав на папин недовольства крик,
И зевнёшь устало на учебник глядя:
Жизнь намного ярче этих глупых книг.

Первые надежды, комплименты, ссоры,
Поцелуи в парке, робкое «прости».
Всё конечно будет, будет очень скоро,
Но не злись на время, не спеши расти.

Ты накрасишь губы и расставишь сети,
Чтоб красивый мальчик заблудился в них.
Лишь чудесных сказок, что так любят дети,
Больше не увидишь в поздних снах своих.

Бегай в дождь по лужам, лопай шоколадки
(Впереди  диеты трудная стезя).
У тебя, мой ангел, будет всё в порядке.
Но минуты детства повторить нельзя.