Мой праздник

Александр Анатольевич Губенко
Морозец небольшой. Позёмку гонит ветер.
Безбрежные поля – под снежной пеленой.
Предновогодний день я на природе встретил,
Подальше от сует и братии хмельной.

Вдали сосновый лес. В оковах стынет речка,
Где высохший камыш оставил жёлтый след.
Сравнялись берега, сугробы – как овечки.
Пришла сюда зима, накинув белый плед.

За полдень далеко. Скользят стрелою лыжи.
Срывается метель – пора идти домой.
А город впереди, печаль моя всё ближе…
И в вихри декабря уходит праздник мой.