Экспресс

Андрей Подобед
Пронёсся год стальною колеёй,
Умчались в вечность месяцы-вагоны.
И по пути глухие перегоны
Махали им уставшею рукой.

Стучат колёса ритмом мерным дней.
Им семафор всегда открыт зелёный.
Состав ненужной памятью гружёный
И болью всех несбывшихся идей.

Куда прибудет призрачный экспресс?
Зачем мотались годы-расстоянья?
Отстанет если он от расписанья,
Я буду рад. Но знаю- нет чудес.