Рембрант. Даная

Юрий Дмитриев-3
На ложе,вся в изгибах и нагая,
с румянцем лёгким возлежит Даная.
Её любовник золотым дождём
коснулся лона,чтоб забыться в нём.
Старуха из-за кисеи от мух
с опаской смотрит-это роль старух.
Не равен юным бородатый бог,
он золотом купить Данаю смог.