Сатир

Артём Арланов
Ты сегодня узнаешь всю яркость звезд севера
Ты увидишь цветки неизвестных цветов
Ты почувствуешь власть гранитного берега
Потеряешь желание к излишеству слов

Снова волны балтийского моря
Омоют подошвы твоих сапог
Вашим танцам на голых камнях
Будет управлять бог

Снова ты познакомишься
С ливнями северных гроз
Но удачу твоих новых визитов
Даже ветер испортить не смог

Ночью будет услышан лишь шелест деревьев да пение птиц
Ты узнаешь причуды погоды, размытости майских границ
Ты узнаешь причуды скандинавских богов
И увидишь места, где рождаются розы самых сильных ветров

Ну а я, ну а что я?
Я просто свидетель, старый жрец Мельпомены, мертвый сатир
Каждую новую жизнь, начиная с рассвета, попадаю в тир
Ветер мой враг, ставит ловушки – не дает дописать песнь мою
Ну а я просто ребенок природы
О чем, я и пою