Господь жестоким не бывает

Раиса Будник
Господь жестоким не бывает,
Он породил нас, Он – Отец.
Так почему же изнывает
Душа твоя: «Всему конец!

За что мне муки и страданья –
Служил Тебе, Господь, как мог.
Снедает бремя испытанья,
Ведь я – творенье, я – не Бог.

Терзаюсь я, во мне всё тает.
На грани я, меня уж нет!»…
Когда в смиреньи всё стихает,
Приходит из небес ответ:

Как ветерок в минуты зноя,
Глоток воды сухим губам,
Ковчег спасительный для Ноя,
Благоуханный фимиам.

Ты слёз уже не вытираешь.
Их нет. В душе мир и покой.
А Бог, мой друг, того не знаешь,
И плакал и стенал с тобой.

Господь жестоким не бывает,
Он ведь Отец нам, Он – Любовь,
К добру огнём нас очищает
И под святой зовёт нас кров.

Ветвистей корень – глубже раны.
О, если б мы все сорняки
Искореняли быстро сами,
Не ждали Господа руки.

Тогда б упрёки, ропот, слёзы
Уж не ломились в небеса.
Отцу, как веточки мимозы,
Дарили б мы свои сердца.