День рождения мамы

Александр Фаронов
Не может быть важнее дел,
Когда тебя ждет в гости мама.-
Сказать забыл иль не сумел,
Как стороной пройти от храма.
К губам на камне я приник,
И в снег роняя свои слезы,
Я положил букет гвоздик,
Пусть будет им тепло в морозы.
Давно твой праздник без стола,
Весны своей ты не встречала
Уж много лет ты проспала
И мою старость не узнала.
Совсем не праведно живу,
О рае даже не мечтаю
К какому берегу плыву?
И что я встречу там не знаю.
Мне все пустынно без тебя,
И годы скорбь мою не лечат,
Я, отрешенно мир любя,
Одно лишь жажду – нашей встречи.
Ты лишь могла мня понять,
Принять, простить, любить любого,
С тобою мог себя считать
Всегда любимцем я у бога.
Не надо мне иной любви,
Любовь другая- лишь гормоны.
Она уходит до зари,
И как святой отец с амвона.
Не может быть важнее дел
Всего дороже в жизни мама.
Я лишь сейчас понять сумел,
Уйдя из дома и из храма.