Я твой ангел

Осталась Ли
Я твой ангел, не веришь? Изволь,
пару слов, еле слышно, на ушко:
нам двоим лишь известный пароль...
Просто я изменилась, подружка!

Вот и славно, тепло обниму,
в целом мире сегодня нас двое;
ну а сердце... так сладко ему,
и стучит, словно вправду живое!

Помнишь, в школе, на третьем, окно,
за спортзалом, в конце коридора?
Мы в него не смотрели давно
на огнями сияющий город...

На людей, на потоки машин,
и на двор, где подобно букашкам,
ковыряют песок малыши,
и трындят в телефоны мамашки...

Что ж, в раю неотложных забот
выше крыши, эх, служба святая!
Суетится крылатый народ,
вниз и вверх непрестанно летая.

Там не в моде унылая грусть,
и рыданий не слышно ни звука...
Я тебя безусловно дождусь,
пусть подольше продлится разлука!