Полтора дня творения

Чепушинка
Ты стоишь, представь, на краю обрыва:
Наверху темно, а внизу тоскливо.
Непонятно, кто здесь рыбак, кто рыба,
И зачем ты в образе старика.

Ты подумал «свет», и уже светлеет,
Но в тебя по-прежнему мало верят.
Ты покажешь мир и откроешь двери,
А вокруг все держат за дурака.

Ты давно устал и давно спокоен.
Захлебнётся небо холодным морем,
А в руках твоих — города из соли,
И в глазах твоих одинокий бог.

Ты сидишь и смотришь почти с досадой,
Как уставший пастырь теряет стадо.
Вот и ты проводишь нас долгим взглядом,
Зарывая пальцы свои в песок.