Моя хата на краю села

Татьяна Симахина Дудалькеева
1.
Моя хата на краю села .
По грибы , по ягоды ходила .
Ох , зачем , зачем я в лес пошла ?
Ох , зачем туда я угодила !?
Собирала ягоды , грибы .
Танцевала ,  песни пела я .
И дышала воздухом лесным .
Да , вдруг , стало мне не ручья .

припев :

Чистой водицы с родника напиться ,
С родника напиться захотелось мне .
Так развеселиться , так развеселиться ! -
С ним случилось быть наедине !

2.
Он в косовороточке сидел .
На свирели музыку играл .
Кто-то раньше красоту  в нём разглядел  -
На рубахе красной ниткой вышивал .
Он меня увидел , замолчал .
Мы заслышали журчание ручья .
Ручеёк  так звонко зажурчал .
Ох , была любовь так горяча !

припев :

Чистой водицы с родника напиться ,
С родника напиться захотелось мне .
Так развеселиться , так развеселиться ! -
С ним случилось быть наедине !

3.
Вышиваю я теперь сама ,
Как учила его матушка , узор .
Наша хата на краю села ,
А за нею наш лесной простор !
Целовались , миловались у ручья .
Лес ласкал нас шёпотом листвы .
Мы дождались трелей соловья ...
Так сходила я по ягоды , грибы !

припев :

Чистой водицы с родника напиться ,
С родника напиться захотелось мне .
Так развеселиться , так развеселиться ! -
С ним случилось быть наедине !