Знаменитость под знаком козерога... 6 января

Вадим Пряхин 2
     РАБОТОГОЛИК

*Посвящается Джону Эдгару ГУВЕРУ*

        (1896 - 1972)

           СОНЕТ

Ты полностью отдался ФБР,
И до конца остался холостым,
Ты подавал сотрудникам пример,
Чтоб пыл у них
         к работе не остыл!
При этом убеждён был твёрдо,
Что женщины
        препятствуют карьере,
Держался с ними чопорно и гордо
И выступал всегда
            в своей манере.
Держал в столе
        порножурнал с Монро
И компромат копил
             на президента,
А также на свою жену Элеонору,
И ждал благоприятного момента
В ту тяжкую в своей
           карьере пору,
Притом уверен был -
    из ФБР уйдёт не скоро...

          *     *     *

    (Д.Э.ГУВЕР - американский
государственный деятель, зани-
мавший пост директора ФБР на
протяжении почти полувека).

      (Продолжение следует...)