1 января

Наталья Мартишина
Новый Год, говорили, - к весне поворот.
Шёпот звёзд всё отчётливей, небо всё выше.
И уже самый первый отчаянный кот
Как дозорный, обходит замёрзшую крышу.

Лунный свет проникает в нутро чердака,
В старых связках пылятся забытые сказки.
Кот обнюхает все, - нет тепла, и пока –
Зимовать, зимовать нашим Муркам да Васькам.

А пока -  просочиться к печному теплу,
Да к мурчанию чайника, да к батарее.
К лунным отблескам на охлаждённом полу…
Новый Год позади!
Скоро станет теплее…