Снежная сказка

Наталья Кашкан
Матушка-Зима,снежная красавица!
Оставила алые поцелуи
На детских  щёчках, нежным румянцем.

Надела кружево накидку,
Из тонких нитей серебра.
Покрыла волосы тонкой паутинкой,
Из морозного инея…

Вышла, на прогулку, чинно шагая.
Милостиво, одаривая светлой улыбкой,
Зимним настроением, людей вокруг.

Братец-морозец поймал смешинку
Крепко объятия всем раздавал.
Щурясь  хитро, затевая  игру.

Ладошки холодил дыханием ветер
Считая  детские пальчики.
Мягкий снег был весел, кружил
В свободном полете.

Озорные  зимние забавы,
Детвора любит, больше чем разные сласти!
Поиграть в  снежки ,
Водить хоровод под нарядной ёлкой.

Эй, ребята! крикнет кто то звонко
А давайте-ка! пролетим на санках с горки!
Слепить  снеговика нам ничего не стоит
Будет он дородный, очень добрый
В белоснежном одеянии.

Угольками вместо глаз и морковным носом.
Пусть он будет в нашем хороводе лучшим гостем!
Радостно, как бывает только в сказке,
Пуститься вдруг в игривый пляс,

Подмигивая черным глазом.
Забавный, снежный толстячок.
Дети будут счастьем наполнены!

Не скрывая искренние улыбки.
Такая у нас снежная сказка,
Как бывает  только на Новый Год.