Звезда сияла чья то в небесах

Николай Валевич
   В кои то веки, человеку предоставится возможность побыть самим собой, наедине с природой, где не надо казаться хорошим и всесторонне, благополучным....
   А тут вот, сам Господин Случай, возьми и предоставь путнику такую возможность... Ну задёргался лодочный мотор некстати, а уж вокруг вечереет.
   Вот и заночевал мужик на берегу у костра.
   Выговорился человек, облегчил душу, глядя на чью то звезду.
   А намедни захандривший лодочный мотор, утром следующего дня, как ни в чём не бывало, завелся с первого рывка шнура и сыто бурча, понес тяжёлую лодку вверх по течению к пункту назначения....


Что ни звезда на небе, то алмаз!
Бежит река в крутой теснине узкой.
Застала ночь меня в тот самый раз,
На берегу Подкаменной Тунгуски.

Смеркалось, захандрил мотор
Моей большой, почти что новой,лодки.
Причалил к берегу, соорудил костер.
Сгрузив на берег рюкзачок и шмотки.
 
Вольготно у костра такой порой!
Чуть слышны всплески, шорохи и
звуки.
Простёрли ивы ветви над водой,
Как матери, натруженные руки.

Я философствовал в тот вечер,так и сяк.
В трусах (штаны сушились на шестке).
И булькал язвенно-бюджетный Доширак,
В не знавшем сносу, медном котелке.

Я стих о жизни, мысленно слагал,
Без правил и, без знаков препинанья.
Но так витиевато слог верстал,
Что в стих просились знаки спотыканья.

В конце поставил точку с запятой,
Достаточно с меня, самокопаний.
Творец создал мир грешный и святой
Но как-то, за чертою пониманий.

Я прОжитую жизнь свою листал,
Где, что ни день, то новая страница..
Закатный свет, из-за прибрежных скал,
Так бархатно и сказочно лучится.

Струится жизнь, как речка по камням.
Не званой гостьей, на пороге осень.
Простил я всех, что предали меня.
Простите те, кого, когда-то, бросил.

Дым от костра, повдоль речной излуки
Над скальною грядой погас закат.
Я пил из кружки горький взвар разлуки
Вприкуску с терпкой горечью утрат.

О жизни, коротая это ночку,
Я умствовал, в сатиновых трусах.
И, превратившись в крохотную точку,
Звезда сияла, чья то, в небесах.
       ===***===

Апрель 2014г.