Мир, по возможности, обходится без крика...

Алесь Ромашкин
(Ю.Я., quasi una recensione)


Мир, по возможности, обходится без крика,
он настороженно-расслаблен, ему дикость
и выплеск энергетики - не нужен;
народ, идя зимой, обходит лужи,
а не штурмует вброд - в том мало смысла;
как говорил наш ротный - ныне, присно,
и дальше так же - всё чужое горе
кого здесь трогает... тем паче, априори.

Здесь мир себя любЯщих - так устроен
уж полигон сознания, в сём строе
существовать Вам вынужденно, значит,
себя любя - и Вас уж будут сдачей.
Поддерживая легкость мирозданья,
алё, Ю.Я., не понесу Вам дань я,
посколь и Вы в таком же состоянии,
на берегах Невы, меж иньи с янью.

Я легкость не смакую, без настоя;
доставить ж Вам рецуху - не настроен,
и, значит, уж пускай слова покуда
болтаются хоть здесь.
                Мир - не паскуден,
а просто экзотичен до предела,
и Свет не виден - только в этом дело -
зато отсюда к Свету выбираться,
и выбраться - хорош экзамен, братцы...

Поэтому пишу, что миру данью
не приношу открыткой состраданье
и, понимая все, лишь до пародий
спускаюсь иногда (шутейно вроде).
Зато, обратной стороной, бывало
по всякому оно, но под завалом
обид, проблем и разочарований
не буду выживать. Того и Вам не

особенно, по сути, в общем, надо -
Нирвана всем, не обессудьте, рада.
Точнее, там все эти формы,
естественно, пусты.
                Как пуст сей ор мой...