Мой выбор

Виктор Тимков
Чтоб грозы избежать,
Мог покинуть я дом на Донбассе.
Но отец мой и мать,
Им-то  за шестьдесят,
Не давали на бегство согласья.

Крона мощных дерев
От корней набирается силы.
На донецкой земле
Среди рощ и полей
Они счастливы искренне были.

Лихолетья гроза
Возмутила течение жизни.
И туманом – в глазах,
Сединой – в волосах
Мир,разорванный бомбами,брызнул.

Уцелеть,устоять,
Удержаться под натиском «градов».
Моя мама опять,
Как в войну ее мать,
Согласилась на времени «Надо!»

В сорок третьем мой дед
Отстоял от фашизма краину
Через столько-то лет
Снова этот же бред
Накрывает мою Украину.

Я,конечно бы,мог
Переждать лихолетие тенью.
Но средь сотен дорог
Лишь одна – это Долг -
Привела меня в стан ополченья.