С утра ворчат воробьи на березе

Елизавета Лисичкина
Искорки солнца купаются в снеге!
С утра ворчат воробьи на березе,
Чирики и скачки, и перебеги,
За то, что воздух сегодня морозен!

Рядом с березой алеет шиповник,
С мороза - сладкое лакомство птицам!
Раздора и ссор он тоже виновник,
И все хотят пировать, веселиться!