Уходит лошадь

Виктор Тимков
Поклажу Лошадь дотянула все же
До Богом предназначенной черты.
Был год нелегок,
Да и путь был сложен.
Непросто было так его пройти.
Но дотянула.
По большому счету
Мир уцелел и не сошел с ума:
Локальных войн использована  квота.
А там Коза решает пусть сама.
Конечно,ей придется нелегко,
Ведь человечество-то съехало с катушек.
Планете,видно,надоел покой:
По нраву стала ей музЫка пушек.
Охвачены пожаром континенты.
И гибнут миллионы.
Но за что?
Беспомощны,бессильны президенты
И лишь друг другу предъявляют счет.
По силам ли Козе пресечь безумье
И утвердить исходной точкой мир,
Чтоб каждый человек,входя в раздумья,
Увидел бы,коварен как кумир.
Надежды возлагаем на Козу.
Вот только бы козлы не помешали.
Тогда увидим чистую слезу
Из глаз от радости – не от печали.
Прошедший год – не самый лучший.
Нет!
Но мы надеемся.
Соломинкой надежда,
Что год Козы избавит нас от бед,
А мир раскроет сомкнутые вежды.