1 января

Виталий Кузьменко
Первое утро в новом году...
Вышел на улицу - город в снегу,
Белые вены деревьев тянутся ввысь
К свинцом налитОму небу.
Но прочь суету
Где бы ты не был.
Проснись и взбодрись!

Люблю не сам праздник, а следом идущие утро и день-
Коньяк пьётся легче, а "шуба" вкусней.
И восхищенье подаркам-улыбкам детей.
Что дарят тебе в Новый Год,
Ведь, доподлинно знаешь!
Но... вдруг, понимаешь,
Что был еще дар - Прошлый Год,
Пролетевший как день!

Понимает каждый свое, но, кажется, все верят в магию этого праздника.
С Новым Годом, друзья!
                2015 - 2017 гг.