Волшебница зима

Галина Жолонковская
Вот волшебница зима,
К нам пришла уже сама.
Принесла игрушки, ёлки,
Новый год у нас с иголки.

Детвора под ёлкой пляшет,
Вам любой родитель скажет.
Вот подарков аж гора,
Детвора кричит: «Ура!»

Сказку Бог всегда хранит,
Он всё знает, Он не спит.
Душу людям согревает,
Благодатью покрывает.

Праздник, радость посещает,
А любовь сердца пронзает.
Веселись народ ты в волю,
Бог пошлёт счастливей долю.

Под ногами снег хрустит,
В Новый год никто не спит.
Счастье у людей на лицах,
А улыбка аж струится.

Лес снежинками сияет,
Снег искрится, ослепляет.
Стекла в снежных аж узорах,
Лёд крепчает на озёрах.

Зайцы с норки выползают,
Всем семейством убегают.
Лисы в поиске еды,
На опушке их следы.

Волки жаждут поживится,
Да не прочь кем подкрепится.
Ласка утром пробежала,
Соболей она искала.

Рысь с охоты возвращалась,
Зайчика поймать старалась.
Прыткий уж косой попался,
Эти днём он постарался.

Солнце так горит на склоне,
Зимушке - мы все в поклоне.
Морозец за нос щипает,
А румянец на щекам играет.

Дед Мороз покрыл природу,
Он кудесник на погоду.
По верхушкам иней лёг,
А мышонок спать прилёг.

На опушке сон летает,
А в дупле сова мечтает.
Белки прыгают по веткам,
Воробьи пришли к соседкам.

Мишки по берлогам спят,
Детки колыбельную хотят.
Ёжики сопят в избушке,
Тишина уж на опушке.

Все снежинки в хороводе,
Изумляет красота в природе.
Лес аж в сказку превратился,
И волшебным светом засветился.

Зимушка – волшебница она,
Чудесами славится сполна.
Новый год нам принесла,
Вот и сказка в дом вошла.
02.01.2015г.

Автор: Жолонковская Галина Прокофьевна.
_________________________________________
Фото - взято из интернета (спасибо автору).