Баллада о дорожниках часть-II

Николай Валевич
А в бараке тепло и присутствует быт.
Чистый пол, без окурков, порядок.
И лицо должностное, полномочно сидит,
Обложившись горою тетрадок.

Телевизор в углу, правда, малость рябит.
Потому что, в эфире помехи.
На экране Малахов, баб сварливых гнобит,
Разжигая скандал для потехи…

А лицом должностным, был с бородкой мужик.
Должность, типа: - «Начальник Чукотки»….
Не сказать, чтобы ростом был очень велик.
Без намёка на шаркость походки.

На челе и висках, ворс подбит сединой,
Взгляд какой-то, немного уставший.
Вот таким и предстал он, с прямою спиной.
Сороковник давно разменявший.

Взор насупил старшой, и на нас посмотрел,
Взглядом напрочь, меня прожигая.
Потом, что-то прикинув, с лица подобрел
И спросил уже как подобает:

-Кто такие, откуда, зачем и куда
Вас несёт в этот час, в непогоду?
Ну какая вам к бесу, езда!?
Когда снег, превращается в воду!
 
-Вот и стойте у нас, за постой не берём.
Женщин нет, телевизор - бесплатно.
Ну, а грянет мороз, снег к дороге примнём
И катайтесь туда и обратно....

Вот такой вам мой сказ, переставьте КАМАЗ,
Чтоб трубою в окно не смердил он..
Мне-то что, я -ж радею за вас.
Ну а мне, ночь не спать, всё едино....

         ===****===
Конец второй части