В моей душе потёмки

Тамара Рыбакова
В моей душе потемки - как в любой.
И демоны хихикают в сторонке...
Непросто мне вести борьбу с собой.
Никто помочь не может
                cтаренькой девчонке.

Нет, никого ни в чем я не виню,
Я, как и все, лишь жертва обстоятельств.
Вину за "обстоятельства" всю на себя взвалю,
Друзьям прощу всё, только не смогу
                простить предательств.

Какая, к черту, жертва? Почему?
Быть жертвою - ведь вовсе не мое.
Платочек, слезок полный, отожму.
(ведь точно знаю: что посею, то пожну)
И каркает пусть дальше воронье...

Хотя не март, орет на крыше кот,
Как-будто склянку валерьянки выпил.
Скорей бы уж заканчивался этот год,
А то меня из колеи он сильно выбил...

И пусть орут декабрьские коты.
Народ - беснуется и перед "ящиком" сидит
                в прострации.
А мне с судьбою наводить пора мосты
И с жизнью собственной налаживать
                коммуникации...