Дед и коза

Феодор
Пёр дед Мороз
Куда-то влево,
Как говорили,
Наугад.
Подарки нёс
Он деткам
Вправо,
Но был совсем
Тому не рад.
Подарки он мечтал
Сегодня
Козе безрогой
Подарить.
Любил скотину,
Кроме водки,
Ещё любил он
Почудить.
Да Новый год
Ему не в радость,
А в радость
Тёплая коза.
Любить козу? –
Такая гадость,
Ну всё, друзья,
За стол пора.