Путь в неизвестность

Ангелина Сотник
Тихонько закину любимый рюкзак на плечо,
Зажмурив глаза, уйду навсегда в свободу.
Закрыв, дверь за собой на два оборота ключом,
Выброшу карту, назад не найти, чтоб дорогу.

Наушники в уши, чтоб весь заглушить этот шум:
Мысли разные лезут... усевшись в унылый поезд,
Вопрос промелькнет: "Зачем до сих пор я живу?"
Но прервать все, увы, не позволит частицами совесть.

С этой дорогой из града, что так не любим,
Время стремительно бьёт и нет колеса у Фортуны.
Привычное сердцу не просто заменишь другим
Внутри очень тихо звучат минорные струны.

Если бы было можно сжечь все здесь до тла,
Долго не думав, возьму поскорее спички:
Развеется ветром памяти черной зола,
Взлетят стрелой ввысь из души кричащие птички.

А чувство меняется быстро, как молнии звук...
И времени мало, чтоб это могли мы исправить,
Почувствуя холод кожи дрожащих рук,
Все без сожаления хочется тут оставить.

В пустынном вагоне, отчётливо звук колёс,
Безжалостно бьет барабанные перепонки.
В одиночестве этом никто не увидит слёз,
И ломающей тело жесткой героиновой ломки.

Наушники в уши, что б весь заглушить этот шум:
Почти получилось, но все же не даст уснуть.
Вопрос в голове "Зачем до сих пор я живу?"
Ответ не найдя, в неизвестность продолжу путь.