Чужой праздник...

Светлана Александрова-Свет
Мне так хотелось быть игрушкой...
Блестящей, хрупкой средь хлопушек,
Сверкать на ёлке новогодней,
В лучах огней гирлянд холодных.

Под шелест сказочных ночей,
Под шёпот ласковых речей,
Укрывшись мишурой воздушной
В объятьях утопать колючих...
*
И счастью радоваться чужому.

(05.01.98.)