Надежду в порыве бессилия...

Максим Плетенской
Надежду в порыве бессилия
Верни, я молю Тебя, Боже!
Когда все друзья отступили
Согрей, моё сердце ничтожно
Не смею взглянуть, у дороги
Валяюсь больным прокажённым
Бояться меня, как заразы
Беседы, как с умалишённым
Ты мне верни покаяние
Чтоб сердце во всём не погрязло
Одно, сохрани от бесчинства
Любви моей новое имя!