Кто не любил

Дмитрий Энгель
Кто не любил , тот не страдал ,
Ему не видны эти муки ,
Когда душе грозит обвал ,
А сердце... гаснет от разлуки .

Я думал , что не попаду ...
в любви коварной сети,
Но , что поделать , на судьбу
Мне выпали разлуки плети ,

Впредь не видать её улыбки ,
Не слышать милый -детский смех ,
Не видеть радости ужимки ,
Да не творить тот сладкий грех.

Но не разнять тех чувств , что свыше ,
Даны для любящих сердец ,
И тут промолвить еще тише -
"Иди со мною под венец."


Зима 2014.