Ах, Новый Год!

Михаил Павлов -Весьегонский
Ах, Новый Год!  Для смелости - вина!
Я встречи жду. Дождался, слава Богу!
Россия - скоморошья сторона, -
Так погуляю раз в году,  немного.
Любимой  под балконом, средь берёз,
Исполню серенаду нежной грусти,-
Она, поняв, что холодно,   мороз,
От жалости домой, быть может, пустит.
И не беда, что пьян, - она простит.
Ведь раз в году такой концерт - под ёлкой.
Подумает:  пусть часик погостит...
А  может быть,.. останется надолго...
         ***


     фото Adar NX