Загадки в стихах

Владимир Дементьев 42
                З А Г А Д К А
                ( что это ? )
                Когда решаете загадку
                Ищите смысл во всех строках
                Бывает, что саму разгадку
                Мы прячем в буквах и словах

                Есть ценности, которым нет цены
                До той поры, пока нужны они
                А есть у нас великие святыни
                Они приносят пользу и поныне
                Людская память нам передала
                Как будто много-много лет назад
                Матрона - дочь стрельца - её нашла
                Ей вещий снился сон три дня подряд
                Пылал пожар, на пепелище этом
                Буквально в метре от поверхности земли
                В куске сукна, сияя чудным светом
                Её при всем народе извлекли
                С тех пор она дарует исцеление
                Ослепшим зрение возвращает вдруг
                А остальным дарует утешение
                Чудотворяя все вокруг
                Её неоднократно похищали
                Пытались сжечь, продать, сломать
                Но люди её снова возвращали
                Надеялись на Божью благодать
               
                Подсказка в первых четырех строках
                Для тех, кто знает смысл акросложения
                Вы лучше не витайте в облаках
                Подумайте - и избежите поражения