Беда России

Георгий Холин
Сгибает плечи груз неволи,
И так уж тянется года,
И стонет люд простой от боли:
"Куда же спрятаться? Куда?"
 
  Чиновник нам надел удавку,
  Себе же - белый воротник.
  В закон он внёс свою поправку,
  Народ простой совсем поник.

Ему грозят без сожаления:
"Что есть у вас, всё отберём.
Мы всех поставим на колени,
Перед законом и царём"
 
  Толпа людская голосила,
  Во всю чиновников кляня:
  "У вас есть власть и даже сила,
  Но правда, всё же, у меня!"

Хоть наша власть всю правду глушит,
Но вольнодумства слышен крик:
"Ведь голос правды не задушит
Ваш сине-белый воротник!
 
  Не ждите участи печальной,
  Не верно править, до поры.
  Когда в Руси многострадальной,
  Возьмутся вновь за топоры!"

9.05.2010г.