В рыдване

Пётр Дубинин
 2014 - год синей деревянной лошади.
  2015 - синий деревянный баран.


Прощай, конь синий, сучковатый,
Иди в конюшню! Наш рыдван,
Дорогой скользкой и горбатой,
Дальше, тянуть будет баран.

Трясло, бросало и кидало,
Нас, пилигримов в том году,
Огнём и дымом покрывало,
Неся разруху, смерть, беду.

Они являлись, как обычно,
Не спрашивая никого о том,
Им, совершенно безразлично,
Разрушен или уцелел чей дом.

Кто уцелел, глядят с тревогой,
Что там маячит впереди?
В массе своей забыли БОГА,
Но, просят - лихо отведи!


 

                2-ое января 2015 г.