Алмаз нуждается в огранке

Марк Львовский
Алмаз нуждается в огранке,
Как слиток золота в чеканке,
И ювелир своим талантом,
Его украсит, словно бантом,
Тогда он станет бриллиантом!

Ты спросишь, сколько в нём карат?
Купить бриллианты каждый рад,
Чтоб за успешными торгами
Украсить милую серьгами!