27-Апчхираз и заколдованные цифры

Валентина Черняева
Глава четырнадцатая
или ФЕЙЕРВЕРК БЕЗ ПРАЗДНИКА

Где же искать последнюю сестру Девятку и братика Нулика? С такими мыслями бродили друзья в окрестностях дворца Злобуха. Можно себе представить, во что превратился неухоженный дворцовый парк. Конечно, в чащу. Но небольшая полянка в этих зарослях всё же была. Посреди неё стояла палка, на которой висела непонятная загогулина. Под ногой Чародея хрустнула ветка, и вдруг из хвоста этой штуковины вырвалось пламя, и она завертелась, рассыпая вокруг разноцветные искры. Чародей позвал детей на поляну.
— Оказывается, Злобух любит фейерверки?
— Он сам дрыхнет, гостей нет, значит, и праздника никакого нет, а фейерверк сработал? — удивился Иллюша. — Странно!
Они дождались, пока эта загогулина перестала искриться и вращаться, и Семёрка узнала в неё сестричку Девятку. Волшебнички стали придумывать слова, чтобы расколдовать очередную пленницу колдуна.

Фейерверк на палке шаткой
Крутится, огнём искрится.
Сгиньте, чары! Стань Девяткой,
Стань для циферок сестрицей!
Апчхи…
Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять!

Ура! Последняя сестра была вместе с остальными. Но где же братец Нулик? Где искать его? Они уже все окрестности облазили, нигде его нет. Остался не обследованным только сам дворец. Ребята поспешили в палаты колдуна.

продолжение следует...