Победим, сражая цель...

Александр Банман
                (откликнулось на «Не раз, не два...»
                (Иван Супрунович): http://www.stihi.ru/2014/12/23/1547)

"...И Он (Господь), возведя очи Свои на учеников Своих, говорил:
Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие".
                (Лук.6:20)

           ***
 Победим, сражая цель –
 в сердце – скверну гордости...
 Подчиняясь слепо ей,
 не порвать греха цепей;
 лишь затянется сильней
 сеть - петля греховности...

 Сознавая ж нищету
 пред Отцом духовную,
 всю свою неправоту,
 груз, проблемы остроту,
 покорим свой дух Христу – 
 цепь Он рвёт греховную.
 
 28.12.2014 16:20
 
 Благословений в новом году!