На платформе железнодорожной...

Михаил Галахов
На платформе железнодорожной
Ты стояла, стройна и мила –
И в тебя из глубин невозможных
Жизнь Земли и жизнь неба текла.

И такая в тебе была сила
Живых соков и мыслей святых,
Что в ответ на мой взгляд ты влепила
Залп из жарких лучей золотых.

Я ответил - ведь тоже не камень,
И, хоть весь Мiр в себя не вмещу,
Я, владея живых языками,
Много лет себе ровню ищу.

Мы на фундаментальных частотах,
На которых покоится Мiр,
Вековую продолжим работу,
И затеем пожизненный пир.

И, ведомые точным расчётом
И любовью, что светит во мгле,
Сможем силой помериться с чёртом –
Нет нам равных на нашей Земле.