Новогодняя ночь 2015

Людмила Воронова Супрун
Дрожал рассвет, встречая новый день,
Под россыпь снов с младенческой ладошки
Ночь уползала, оставляя тень,
За окоём, сиамской чёрной кошкой...

Её глаза желтили небосвод
И маскарады воровали лица -
Так уходил от нас, прощаясь, год,
Чтобы покоем в прошлом насладиться.

А с апогея - стадом, облака -
Спешили, в завитках овечьих шубок,
И новый год, под видом пастуха,
Из снегоструя лил гранёный кубок...

А мы, в желаньях, строили дворец,
Глинтвейном грели мысли у камина...
Под бой курантов и родных сердец,
Пока в руках ещё лепилась глина…
 
Фото интернет.