Я вчера бродила по Неве...

Зарина Морская
Я вчера бродила по Неве….
Народу мало…
Дождь январский стыл
на свинцовой тяжести
волне….
Свет иллюминаций плыл…
Через разорванный туман
мне в душу грешную
светил,
со мною вместе он
грустил…..
Когда-то здесь, по льду
Невы
с бубенцами тройки
мчались,
звонкоголосо кучера
"Посторонись!" -
во тьме кричали….
Ржали кони, снег
скрипел,
под санями громко
пел,
смеялись женщины,
их смех
вдруг поцелуем
обрывался…
А Питер на балах
шумел
и в снег балтийский
укрывался…
Прошли века, но
иногда
так хочется назад
вернуться,
и в Новый год времён
Петра
хоть на мгновенье
окунуться…
Нева смотрела на
меня
с ухмылкой ироничной –
"Ну что же делать,
коль судьба
тебе жить в веке
двадцать первом"….

Вчера бродила по Неве….