Год змеи в права вступает

Станислав Тарашкевич
Год  змеи  в  права  вступает
Кожу  старую  всем  снять 
С  листа  чистого  шагаем
Всех  родных  друзей  обнять 
Змей  уверенность  приносит
Всем  таланты  разовьет
Мудрость  и  рациональность
В  нашу  жизнь  преподнесет
           Встречать  надо  змею  дома
           В  кругу  близких  и  друзей
           Змея  знак  огня  и  просит 
           Нас  камин  разжечь  быстрей
           Змея   любит  когда  елка
           Вся  гирляндами  горит
           Будто  бы  змеина  кожа 
           Мишурою   вся  блестит
Змеи  любят  кушать  мясо
И  салаты  оливье
Соусы,  зелень, рыба,  яйца
Все   должно  быть  на  столе
Платья  все  с  блестящей  ткани
Облегающее  стан
Из  рисунками   рубашки   
Змеи  нежный  талисман