Иван Ревяков. В Городе полночь...

Союз Писателей Днр
В Городе полночь неожиданно молча начинает будить,
прорезаясь сквозь звезды едва слышимым визгом.
Напряженность струны: где-то поблизости – свист, –
я листаю блокнот, ища хотя бы пару чистых страниц,
чтоб зафиксировать момент тишины и, возможно, распада…

В Городе – полночь… – Но разве во времени дело? – А в чём же:
в искрящихся молча снарядах, в шипящем надрывном потоке,
свистящем о смерти исключительно мирного люда?
Или в чём-то ещё? – Неизвестно, что будет потом…
Но вернёмся ли мы с тобою обратно в довоенное время
с цветами, полями, походами, сбором грибов и рыбалкой?..
Не знаю… Знает ли кто-то ещё, – мне неизвестно…

А пока я ищу пару чистых страниц,
чтоб купировать ностальгический приступ…
Где-то могильщики всем вырыли ямы…

Свист и шипенье, – всё рядом. Мир
завершается бредом
и классическим возгласом:
«Дайте мне яду»…