Про Катю и Вову. Алло

Татьяна Ильина Антуфьева
Звоню с утра : "А-дя!А-дя!"
Никто нигде не отвечает.
А я по папочке скучаю!
Промерзли что ли провода?
И пульт от телика молчит,
когда прикладываешь к ушку,
и тапок мамин, хоть послушен,
но тих, как котик наш в ночи.
Единственную кнопку жму:
"А-дя!", ни звука -  в трубке белой.
Заходит папа, я - к нему.
А папа мне: "Такое дело,
неразговорчивы, Катюш,
ни пульт, ни домофон, ни тапки."
Взял на руки, и - всё в порядке!
...Фу-у-у...
Думала, наш город - глушь!