31 12 14

Убежище Кошек
Чёрный комок,
              вокруг следов дорожки,
Глядят на окна запертых парадных.
Сощурившиеся глаза пушистой кошки,
С внимательным и аккуратным взглядом в них.

Где счастия чужого,
             освещенная фигура,
В окне напротив, за гирляндами огней.
Единоличница в кошачьей шкуре,
И человек,
            что каждый раз спускается за ней.

В котором,
            выше этажа пролёта,
Ты, тщетно, но пытаешься узреть.
Как и она, покорно ждёшь кого-то...
            Того...
кто как и ей, тебе откроет дверь.