Святочные рассказы

Инфинити Лао
Зима снегами оттирала зеркала,
до блеска начищая амальгаму,
чтоб в ней моя улыбка расцвела…
А кто-то за стеной уныло гамму,
играл /всё время западала нота соль/
и эхо повторяло в анфиладах
заснувших чувств: «Ассоль…Ассоль…Ассоль…»
При чём тут это? Разве виновата
она, что верила в простые чудеса.
Ждала, когда на горизонте заалеют,
ветром мечты наполненные паруса…
И, вопреки всему, любила Грэя…

Как странно, среди ночи вспомнить вдруг
эту историю…Мир полон добрых сказок…
Зима, вращая свой гончарный круг,
фигурки лепит святочных рассказов…
А персонажи их, по сути - это мы…
Бывает нам  то радостно, то худо…
Но надо жить с предчувствием весны
в душе всегда и…
              просто верить в чудо!