Случай в поликлинике

Казанцов
В поликлинику пришёл,
Кабинет нужный нашёл,
Только там, у кабинета,
Проходила эстафета,

Словно курочки-пеструшки,
Сидят бабушки-старушки,
Держат ровненький рядок,
Бесконечен их поток,

Одна вяжет, одна спит,
А одна мне говорит:
Ты сынок лучше не жди,
Ты сынок домой иди,

Потому что здесь, за мной,
Занимал старик хромой,
А за ним одна бабуся,
А за ней ещё дедуся,

За ним в синем, за ней в красном,
И ещё кто-то в атласном,
Кто-то в шапке, кто-то без,
Да ещё блатной залез,

Пусть без очереди в ад,
Попадёт тот наглый гад,
Сейчас как выйдет негодяй,
Мы все сразу, дружно, в лай,

На куски его порвём,
И родню всю проклянём,

Так что время ты не трать,
За углом есть платный врач,
Денежку ты заплати,
Свою справку получи,

Посмотрел я на бабулю,
Уронил слезу скупую,
И отдал ей тот пакет,
Для врача что нёс в презент.